广西网视二维码

石油化工是国民经济的基础和支柱产业,中国石油广西石化公司作为钦州发展绿色石化业的“老牌”龙头企业,更是成为了行业乃至城市的骄傲。

据了解,秉持着“安全第一、环保优先”的理念,2021年1-8月,中国石油广西石化累计加工原油659万吨,生产汽油189万吨、柴油199万吨,航煤71万吨,实现盈利20.48亿元。实现绿色环保的高产值背后,是中国石油广西石化更高标准高投入的付出。“十三五”期间,公司污水排放量减少排放111.56万吨,削减27.6%,公司单位原料物耗、能耗、水耗处于本行业清洁生产标准一级指标。

为最大限度地保护海洋生态环境,中国石油广西石化污水处理采用的是世界先进的法国得利满处理工艺,污水排放严格按照国家《污水排放综合标准》一级标准执行,废水排放污染物远低于目前执行的《石油炼制工业污染物排放标准》限值要求。投产10多年来,中国石油广西石化做到了污水100%达标排放。

百度